l'orto \\

Il nostro orto nasce nell'autunno 2011 e si sviluppa su un'area di circa 2.000 mq.
I nostri ortaggi derivano da semi e piantine di origine biologica certificata, 
s o p r a t t u t t o sono stati coltivati in modo COMPLETAMENTE NATURALE, 
ispirandosi ai principii della permacultura e della biodinamica, 
nel pieno rispetto della natura e dell'uomo.

Raccogliamo adesioni da parte di attività legate alla ristorazione, 
per impostare assieme e stagionalmente le semine dell'orto.
Siamo disponibili a dedicare ad ogni realtà spazio e scelte personalizzate.
La raccolta e le consegne dei prodotti vengono effettuate in giornata con mezzo a metano.

Per ordini e info   >     Luca  >  ellelandini@gmail.com






\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


SINTESI SEMINE E TRAPIANTI:



STAGIONE 2015\2016


- Agli (rossi e bianchi) e scalogni
- Cipolle (gialle, rosse, di Firenze)
- Piselli (Nano Progress, Meraviglia d'Italia, Dolce di Provenza)
- Fave (Aguadulce Supersimonia)
- Spinaci Matador
- Ravanelli (Saxa, Grande punta bianca)
- Barbabietole da orto (Detroit, di Chioggia)
- Biete da taglio e da coste
- Lattughe varie
- Melanzane (tonda nera e lunga nera)
- Peperoni friggitelli
- Pomodori da salsa / da mensa / da industria (Gigantico)
- Pomodori (grappolo oppure datterini) 
- Carciofi (romanesco e toscano)
- Peperoni (d'Asti) 
- Lattughe
- Cavoli
- Zucchine
- Zucche
- Meloni
- Cetrioli

AROMATICHE
- Menta
- Basilico
- Rosmarino
- Timo e timo limone
- Salvia
- Erba cipollina
- Lavanda
- Prezzemolo


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


STAGIONE 2014\2015


- Agli (rossi e bianchi) e scalogni
- Cipolle (gialle, rosse, di Firenze)
- Piselli (Nano Progress, Meraviglia d'Italia, Dolce di Provenza)
- Fave (Aguadulce Supersimonia)
- Spinaci Matador
- Ravanelli (Saxa, Grande punta bianca)
- Barbabietole da orto (Detroit, di Chioggia)
- Biete da taglio e da coste
- Lattughe varie
- Melanzane (tonda nera e lunga nera)
- Peperoni friggitelli
- Pomodori da salsa / da mensa / da industria (Gigantico)
- Pomodori (grappolo oppure datterini) 
- Carciofi (romanesco e toscano)
- Peperoni (d'Asti) 
- Lattughe
- Cavoli
- Zucchine
- Zucche
- Meloni
- Cetrioli

AROMATICHE
- Menta
- Basilico
- Rosmarino
- Timo e timo limone
- Salvia
- Erba cipollina
- Lavanda
- Prezzemolo


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


STAGIONE 2013\2014


- Agli (rossi e bianchi) e scalogni
- Cipolle (gialle, rosse, di Firenze)
- Piselli (Nano Progress, Meraviglia d'Italia, Dolce di Provenza)
- Fave (Aguadulce Supersimonia)
- Spinaci Matador
- Ravanelli (Saxa, Grande punta bianca)
- Barbabietole da orto (Detroit, di Chioggia)
- Biete da taglio e da coste
- Lattughe varie
- Melanzane (tonda nera e lunga nera)
- Peperoni friggitelli
- Pomodori da salsa / da mensa / da industria (Gigantico)
- Pomodori (grappolo oppure datterini) 
- Carciofi (romanesco e toscano)
- Peperoni (d'Asti) 
- Lattughe
- Cavoli
- Zucchine
- Zucche
- Meloni
- Cetrioli

AROMATICHE
- Menta
- Basilico
- Rosmarino
- Timo e timo limone
- Salvia
- Erba cipollina
- Lavanda
- Prezzemolo

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


STAGIONE 2012\2013


- Agli (rossi e bianchi) e scalogni
- Cipolle (gialle, rosse, di Firenze)
- Piselli (Nano Progress, Meraviglia d'Italia, Dolce di Provenza)
- Fave (Aguadulce Supersimonia)
- Spinaci Matador
- Ravanelli (Saxa, Grande punta bianca)
- Barbabietole da orto (Detroit, di Chioggia)
- Biete da taglio e da coste
- Lattughe varie
- Melanzane (tonda nera e lunga nera)
- Peperoni friggitelli
- Pomodori da salsa / da mensa / da industria (Gigantico)
- Pomodori (grappolo oppure datterini) 
- Carciofi (romanesco e toscano)
- Peperoni (d'Asti) 
- Lattughe
- Cavoli
- Zucchine
- Zucche
- Meloni
- Cetrioli

AROMATICHE
- Menta
- Basilico
- Rosmarino
- Timo e timo limone
- Salvia
- Erba cipollina
- Lavanda
- Prezzemolo

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


STAGIONE 2011\2012

- Agli (rosso e bianco) e scalogni
- Cipolle (bianche, rosse, gialle, di Tropea, Fiscona di Firenze)
- Topinanbour - Fragole (Madleine, Diamante) 
- Piselli (Nano Progress, Meraviglia d'Italia) 
- Fave 
- Spinaci (Matador, Gigante d'inverno) 
- Patate a buccia gialla e rossa (Cicero, Spunta, Desirée) 
- Rucola selvatica 
- Ravanelli (Saxa, Grossa punta bianca, Candela di fuoco) 
- Barbabietole da orto (Detroit, di Chioggia) 
- Biete da taglio e da coste 
- Cavoli broccoli 
- Cicorie da taglio varie 
- Lattughe varie (Gentilina, Romana, Canasta) 
- Carote (Nantese, Touchon, Flakee) 
- Pomodori (grappolo, datterini, insalatari, da salsa) 
- Zucchine varie (Rond de Nice, Diamante, di Milano, Greyzini) 
- Melanzane varie (tonda e lunga nere, purpurea) 
- Peperoni (friggitelli, corno rosso e giallo) 
- Peperoncini (Cayenna) 
- Cetrioli vari (piccolo di Parigi, Marketmore, Barese, Mezzo lungo bianco) 
- Zucche (Marina di Chioggia e Lunga di Napoli) 
- Meloni (Retato ortolani, Tendral verde)
- Indivia riccia e scarola 
- Fagioli e fagiolini 
- Radicchi misti (verde e rosso) 
- Finocchi romaneschi 
- Sedani verdi 
- Rapa bianca di Milano 
- Cime di rapa 
- Cardi toscani 
- Porri 
- Cavoli (nero, verza, cavolfiore)

AROMATICHE
- Menta
- Basilico
- Rosmarino
- Timo e timo limone
- Salvia
- Erba cipollina
- Lavanda
- Prezzemolo


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


le zucche \\\





i cardi \\\

 

peperoni \ fagiolini \ broccoli \ cicoria \ ravanelli

 

 

      




altro \\\









i fiori dell'orto \\\ 


     


    




i prodotti \ le consegne \ moltobene!

l'estate si è chiusa con grande soddisfazione!
i nostri prodotti e le consegne a domicilio sono state gradite,
ecco una piccola selezione di quanto abbiamo raccolto e consegnato.





\\\ anche la Trattoria Baraldi sceglie i nostri prodotti!


da inizio settembre 
forniamo di verdure fresche anche questa trattoria tipica, 
attenta alle nostre tradizioni ed ai prodotti locali a Km zero.
Grazie a Mariapia e Roberto!
i due titolari attenti e responsabili



trattoriabaraldi.it
via del Pratello 40
bologna

".....
Il menù proposto dipende dalle stagioni anche se in questo locale 
troverete sempre i piatti tipici della tradizione bolognese, 
alcune proposte vegetariane e almeno una portata di pesce.
Qui tutto è fatto in casa: pani, paste, composte, 
marmellate e naturalmente i dolci.
Gli ingredienti utilizzati sono sempre freschi e di stagione, 
prodotti scelti preferibilmente a km 0, trattati in maniera attenta e semplice, come lo stile che li caratterizza.
......"














raccogliamo e consegnamo in giornata!

dal mese di luglio elle natura fornisce di verdure naturali "cibo sano" (via N.Dell'Arca 44) e "L'ortica" (via Mascarella 26), due giovani realtà culinarie bolognesi che hanno scelto i nostri prodotti per etica e qualità!
grazie a loro la nostra soddisfazione aumenta!!












...poi esplode \\giugno 2012





...e l'orto cresce! \\maggio 2012





...e l'orto parte! \\aprile 2012





la semina dell'orto in permacultura \\\ primavera 2012

 


 

la semina dell'orto in permacultura \\\ primavera 2012

 

 



l'inizio dell'organizzazione delle cunette necessarie all'orto in permacultura \\\ autunno 2011